Diana Peñuela se queda con la tercera etapa en la Vuelta Colombia

Peñuela ganó su tercera etapa consecutiva y lidera la clasificación general con 23 segundos de ventaja.

Diana Peñuela, líder Vuelta a Colombia

Peñuela, del DNA Pro Cycling Team, se impuso hoy en una fracción de 111,8 kilómetros entre Chiquinquirá (Boyacá) y Oiba (Santander), en los que invirtió 2 horas 45 minutos y 22 segundos.

A tres segundos cruzaron la meta Andrea Alzate (CM Team) y Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas).

La colombiana Peñuela, actual campeona nacional de ruta, respondió sin problemas a los ataques de Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas) y otras corredoras que vieron que sus intentos no pudieron consolidarse.

En la clasificación general individual Peñuela le lleva 23 segundos a Marcela Hernández, 42 a Carolina Vargas (CD Team), 47 a Yennifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas), en tanto que Milena Fagua (Indeportes Boyacá), que es quinta, cede 50 segundos.

La cuarta etapa se disputará este viernes. Se trata de una contrarreloj individual de 21,3 kilómetros entre San Gil y Barichara, trayecto que depurará los nombres de las aspirantes al título que no pudo revalidar la venezolana Lilibeth Chacón.

Chacón no participó porque tiene una lesión que sufrió durante los Juegos Bolivarianos celebrados este año en la ciudad colombiana de Valledupar