El clásico bogotano volvió a ser rojo: Santa Fe 1 - Millonarios 0

En la décima fecha Santa Fe se impuso ante Millonarios por la mínima diferencia y es líder en la tabla de posiciones de la Liga Águila 2017-II.

Este domingo Santa Fe volvió a ganar, por tercera vez consecutiva, el clásico a Millonarios y se consolidó líder solitario de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que los azules salen del grupo de los ocho, con apenas 13 unidades.

Con una previa lluviosa en la capital del país, a las 5:15 de la tarde y con 23.921 espectadores inició el partido en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

En los primeros minutos Santa Fe tuvo varias llegadas al arco contrario, pero Nicolás Vikonis, arquero del cuadro embajador, se lució con sendas atajadas.

En el minuto 27 Leandro Castellanos, guardameta de Santa Fe, mantuvo segura su portería tras remates peligrosos de David Macalister Silva y Santiago Mosquera, que fueron desviados al tiro de esquina y finalizados en manos de Castellanos, respectivamente.

Fue justamente en un córner a favor de Santa Fe, cobrado por Yámilson Rivera, cuando llegó el único gol del encuentro, al minuto 33, tras un cabezazo de Juan David Valencia, quien ya le había marcado a Millonarios en el clásico anterior.

Pero los 'embajadores' no bajaron los brazos, insistiendo, aprovechando faltas a favor y peligrosos para Santa Fe, se acercaron al empate con un cobro de Silva en el minuto 38 y una oportunidad que desaprovechó Mosquera, en el 40; ambas ocasiones con Castellanos luciéndose al guardar el cero en su portería.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 59, Silva puso en aprietos a Santa Fe tras un tiro libre que también controlado por el guardameta cardenal, que despejó el balón con su mano derecha.

En los últimos minutos del clásico Santa Fe intentó complicar a Vikonis nuevamente, pero solo logró tiros desviados mientras que Millonarios se acercaba por medio de jugadas individuales que finalmente no generaron peligro en el equipo cardenal.

Finalizando el partido la hinchada santafereña estaba desesperada por escuchar el pitazo final que decretara su liderato absoluto en la tabla de la liga, pues Junior de Barranquilla, rival directo en la punta del torneo, cayó ante Once Caldas en Manizales.

Sin duda, la figura del clásico fue Juan David Valencia, autor del único gol del partido, quien ya había logrado otros tantos en los últimos dos clásicos jugados.

Para acceder de forma rápida a nuestra señal en vivo y contenidos destacados, DESCARGUE ya la app de Blu Radio.