En vivo: partido amistoso de la Selección Colombia frente a Guatemala en el debut de Néstor Lorenzo

La Selección Colombia empieza su camino preparatorio para las Eliminatorias al Mundial de 2026, con el debut de Néstor Lorenzo como técnico en la tricolor.

Actualizado septiembre 24, 2022 08:58 PM
REFRESCAR
  • 08:58 PM
    Colombia amplia el historial frente a Guatemala

Este fue el sexto compromiso entre colombianos y guatemaltecos. Cinco de ellos han sido en partidos amistosos: el saldo a favor de los cafeteros con 3 victorias, 2 empates y una derrota. Ambas escuadras solo se han enfrentado una vez de forma oficial, y fue en el 2002 en la Copa de Oro (1-1).

• 08:57 PM
    ¡Terminó! Colombia venció a Guatemala

El entrenador argentino Néstor Lorenzo se estrenó con victoria conla Selección Colombia. El equipo cafetero se impuso 4 a 1 frente a Guatemala este sábado, 24 de septiembre, en el estadio Red Bull Arena en Nueva Jersey, Estados Unidos.

• 08:56 PM
    Min 90+1: GOOOOOOOOL de Guatemala

En un descuido en salida de Rafael Santos Borré llegó el descuento del equipo centroamericano.

• 08:52 PM
    Min 90: GOOOOOOOOL de Colombia

Llegó el cuarto del equipo colombiano gracias a Yaser Asprilla, que no dudo por banda izquierda en meter un balonazo que terminó en el fondo de la red.

• 08:49 PM
    Min 87: Yaser Asprilla lo intentó

El joven jugador de la Selección Colombia se animó a definir directamente al arco, pero el balón salió desviado.

• 08:48 PM
    Min 85: se detiene el compromiso por cambios en Guatemala

La selección de Guatemala modificó dos hombres para darle un aire al equipo.

• 08:45 PM
    Min 80: imparable ataque de la Selección Colombia

Los dirigidor por Néstor Lorenzo no sueltan el control de pelota y todo indica que se acerca el cuarto para el cuadro cafetero. Guatemala, por su parte, intenta apaciguar el mal rato.

• 08:39 PM
    Min 76: GOOOOOOOOOOL de Colombia; Borré al ataque

Se amplió el marcador en el estadio Red Bull Arena, el comandate Rafael Santos Borré puso el tercero para el equipo cafetero, que golea a Guatemala.

• 08:38 PM
    Min 75: Guatemala lo intenta, pero no encuentra el área de Colombia

La zona defensiva en Colombia parece estar bien cubierta, ya que, al tramo del minuto 75 no sufre del ataque guatemalteco.

• 08:38 PM
    Min 70: más cambios en la Selección Colombia

Cambios en la Selección Colombia en el tramo del segundo tiempo.

Salen Matheus Uribe y Daniel Muñoz, e ingresan Yaser Asprilla y Stefan Medina.

• 08:32 PM
    Min 69: ¡Se salvó Colombia!

En una jugada rápida por la banda izquierda, el cuadro guatemalteco buscó el primero de la noche, pero el cabezazo de Rodri se fue por encima de la red.

• 08:31 PM
    Min 67: Guatemala no encuentra una dirección en el partido

Los guatemaltecos presionados por el ataque de la Selección Colombia empiezan a perder el control del compromiso y no logran detener la amenaza cafetera.

• 08:27 PM
    Min 63: Cambios en la Selección Colombia

Luis Díaz y James Rodríguez se retiran del campo de juego, e ingresan Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré.

• 08:26 PM
    Min 61: Colombia controla el partido

La Selección Colombia mantiene la posesión de la pelota y deja sin opciones a Guatemala. Los mejores hasta el momento son Luis Sinisterra y James Rodríguez.

• 08:20 PM
    Min 56: GOOOOOOOOL de Colombia; Sinisterra se estrena

Llegó el segundo para la Selección Colombia, esta vez de los pies de Luis Sinisterra. El extremo de Leed United recibió un valor de Johan Mojica desde la banda izquierda que en primero mandó al fondo de la red.

• 08:18 PM
    Min 54: Sinisterra deslumbra e intenta poner el segundo de Colombia

El jugador colombiano del Leed Unites protagoniza en los primeros minutos del segundo tiempo. El extremo se acerca al área rival, pero sus compañeros no logran definir.

• 08:13 PM
    Min 48: Guatemala intenta acercarse al área de David Ospina

Con una alta intensidad comenzó el segundo tiempo para Guatemala que desde el primer momento se acercó al área colombiana, pero sin lograr muchas acciones de peligro.

• 08:10 PM
    Min 45: Cambios en la Selección Colombia

Néstor Lorenzo cambió el esquema táctica para el segundo tiempo y entraron dos hombres para darle un aire al equipo.

Comienza el segundo tiempo en el Red Bull Arena

Reinician las emociones entre Colombia y Guatemala en suelo estadounidense.

• 07:52 PM
    Terminó el primer tiempo en el Red Bull Arena

Colombia vence a Guatemala 1 a 0 con gol de James Rodríguez.

• 07:50 PM
    Min 43: Colombia controla el partido

Después del gol de James Rodríguez, la Selección Colombia tiene el control de la pelota, mientras que Guatemala busca la forma de empatar.

• 07:45 PM
    Min 39: GOOOOL de Colombia. Gana la tricolor en el Red Bull Arena

James Rodríguez puso el primero para el equpo cafetero, que regresa a vestir el 10 de la Selección Colombia. Centro de Juan Guillermo Cuadrado que recibe el cucuteño para mandar al fondo de la red.

• 07:43 PM
    Min 37: Cuadrado lidera el ataque colombiano

El volante de la Juventus de Turín deslumbra con jugadas individuales por la banda derecha. El ataque del equipo colombiano lo lidera Cuadrado con centros y pases filtrados.

• 07:38 PM
    Min 32: pocas emociones en el Red Bull Arena

Colombia y Guatemala reparten emociones, que sin pocas jugadas de acción dejan que pasen los minutos en el compromiso.

• 07:35 PM
    Min. 27: Castellanos sale del terreno de juego por molestias

El volante guatelmateco se retiró del terreno de juego por molestias en su pierna.

• 07:31 PM
    Min 25: ¡Se lo perdió! Luis Díaz tenía el primero

El guajiro desperdició una oportunidad de oro en 1 vs. 1 en el último cuarto de área con el guardameta guatemalteco, que el golero rival paró sin problemas.

• 07:30 PM
    Min 24: el equipo tricolor se acerca al área rival

Pases cruzados, filtrados y de larga distancia son protagonistas de un equipo que rompe la barrera defensiva de Guatemala.

• 07:25 PM
    Min 19: Colombia mantiene la posesión de la pelota

Los dirigidos por Néstor Lorenzo controlan la pelota en el área rival, pero no encuentran los espacios para abrir el marcador.

• 07:19 PM
    Min 14: Falcao se perdió el primero para Colombia

Matheus Uribe mandó una pelota al centro del área rival y Radamel Falcao definió mal en un cabezazo sin dirección. Sin embargo, la juagada estaba invalidada por fuera de fuego.

• 07:16 PM
    Min 10: bajan las revoluciones en el Red Bull Arena

Sin muchas emociones corren los minutos en New Jersey, Estados Unidos. Ambos equipos controlan la pelota en la mitad del campo.

• 07:13 PM
    Min. 7: lo intentó Guatemala

Guatemala llegó al área de la Selección Colombia y en una jugada individual Rubin lo intentó desde fuera del área. David Ospina controló sin problema.

• 07:10 PM
    Min 5: Colombia domina el ataque y se acerca al arco de Guatemala

Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez y Radamel Falcao elaboraron una jugada que pasó muy cerca del guardameta gualtemateco. En el tiro de esquina, John Lucumí desperdició el primero para el equipo tricolor.

• 07:08 PM
    Min 2: tiro de esquina para Colombia

En un ataque que elaboraron Radamel Falcao y Luis Díaz, el equipo tricolor se acercó al área rival. La jugada no terminó en nada y sigue el empate en Nueva Jersey.

• 07:07 PM
    Min. 1: Guatemala empieza atacando con intensidad

La selección guatemalteca domina la pelota en el área del equipo cafetero, que aún no logra salir al área rival.

• 07:05 PM
    Inició el partido: Colombia y Guatemala ya juegan el encuentro amistoso

El árbitro señaló el comienzo del compromiso en el estadio Red Bull Arena.

• 06:59 PM
    Alineaciones: así formarán los equipos esta noche en Estados Unidos

• 06:57 PM
    Actos protocolarios en el estadio Red Bull Arena

Salen los jugadores al terreno de juego. Suenan los himnos de Colombia y Guatemala a minutos del comienzo del compromiso.