Santa Fe acaricia la final tras vencer 1-0 al Tolima en Ibagué

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en El Campín a las 7 de la noche.

Independiente Santa Fe, dirigido por el argentino Gregorio Pérez, ganó hoy (0-1) en su visita a Deportes Tolima en el partido de ida de las semifinales de la Liga Águila.

El primer tiempo estuvo marcado por la disputa del balón que hicieron los dos equipos en la mitad de la cancha, un duelo que quedó truncado por las numerosas faltas defensivas de Santa Fe y que impidieron que los locales llegaran con peligro al área rival.

La primera opción clara del partido la generó el Tolima en el minuto 37, con un centro de tiro libre de Sebastián Villa que el portero Leandro Castellanos despejó con sus puños, aunque el balón quedó vivo en el área.

Cuando el arquero intentó despejar el balón con sus pies se lesionó y Róbinson Zapata lo relevó.

El marcador lo abrió Wilson Morelo en el minuto 57 tras un tiro de esquina lanzado desde el lado derecho por Jhon Pajoy.

Morelo paró la pelota y encadenó un fuerte remate que puso en ventaja a los bogotanos.