Sergio Higuita es el nuevo campeón nacional de ruta; Egan sufrió aparatosa caída

La caída del campeón del Tour de Francia quedó registrada en video.

354236_BLU Radio. Campeonato Nacional de Ruta // Foto: AFP
BLU Radio. Campeonato Nacional de Ruta // Foto: AFP

Este domingo se llevó a cabo la prueba élite del Campeonato Nacional de Ruta. El antioqueño Sergio Higuita, de Education First, se impuso en la prueba de fondo sobre Egan Bernal, que terminó segundo tras sufrir una fuerte caída, y Daniel Felipe Martínez, que logró la medalla de bronce.

Sergio Higuita fue primero sobre Iván Ramiro Sosa, con quien competía tras una escapada final, pero que contó con una desafortunada caída que lo alejó del antioqueño de Education First a unos 17 kilómetros de la llegada.

El campeón del Tour de Francia 2019, Egan Bernal, también sufrió una aparatosa caída a unos 40 kilómetros de la llegada. El incidente alarmó a los aficionados del ciclista, pero rápidamente se levantó y continuó pedaleando para alcanzar un lugar en el podio.

El primero en la meta fue Sergio Higuita, segundo Egan Bernal, tercero Daniel Felipe Martínez, cuarto Nairo Quintana y quinto Esteban Chaves.

Le puede interesar: Cristiano y una nueva marca: iguala a Trezeguet con 9 goles seguidos en Juventus