Tras 16 años sin conseguir el título, Italia gana el europeo de voleibol masculino

Italia obtiene así su séptimo título continental y suceden en el palmarés a Serbia.

Selección de voleibol de Italia

Italia puso fin a dieciséis años sin títulos en grandes competiciones internacionales en el voleibolmasculino al conquistar el Europeo, este domingo en Katowice (Polonia), superando en la final a Eslovenia por 3 sets a 2 (22-25, 25-20, 20-25, 25-20, 15-11).

Los italianos no se coronaban desde 2005, cuando ganaron el Europeo en su país, en Roma. Obtienen así su séptimo título continental y suceden en el palmarés a Serbia.

Solo un país, la extinta Unión Soviética, está por delante de Italia en el palmarés histórico, con 12 títulos.

Eslovenia, por su parte, ha sido subcampeona del Europeo en tres de las cuatro últimas ediciones. Todavía no ha podido ganar esta competición.

El bronce en este Europeo fue para el equipo anfitrión, Polonia, que venció este domingo en la final de consolación a Serbia, que pasó así de campeona del torneo a quedar fuera del podio.