América derrotó al Junior en Barranquilla y acaricia el título de la Superliga

Los ‘escarlatas’ remontaron el partido en dos minutos y lograron un valioso resultado en Barranquilla.

377196_América de Cali // Foto: Instagram @dimayoroficial
América de Cali // Foto: Instagram @dimayoroficial

En el estadio Romelio Martínez de Barranquilla retornó este martes el FPC tras casi 6 meses sin actividad. Junior y América disputaron el partido de ida de la Superliga, que determinará el primer título del 2020.

Muy rápido empezaron las emociones en el encuentro: en el minuto 2, Teófilo Gutiérrez filtró un balón para Miguel Ángel Borja, quien ganó la posición a los centrales y el arquero visitante, Eder Chaux, cometió una imprudencia contra el delantero dentro del área.

Borja fue el encargado de cobrar el penal y con su pierna derecha infló las redes para decretar el 1-0 a favor de ‘los tiburones’.

Le puede interesar: ¡Ojo a la lista! Atlético Nacional, club del país con mayores ingresos en 2019

Aunque América se caracterizó por tener la posesión del balón, no lograba incomodar al golero Sebastián Viera. La opción más clara para los escarlatas en la primera parte fue al minuto 25, cuando Adrián Ramos tuvo la oportunidad de igualar el juego a través del punto penal, pero el portero uruguayo voló y atajó el disparo del delantero colombiano.

En la segunda mitad, no se generaron muchas opciones de peligro en los arcos contrarios y las emociones llegaron en los últimos diez minutos, donde América fue el protagonista.

Los dirigidos por Juan Cruz Real lograron el tan anhelado empate gracias al autogol de Gabriel Fuentes en el 80’.

No pasaron dos minutos cuando se amplió el marcadora favor de ‘los escarlatas’, en está ocasión Duván Vergara con un remate desviado decretó el 1-2 en la final de ida de la Superliga.

El partido de vuelta será el próximo viernes 11 de septiembre a las 7:00 de la noche en el estadio Pascual Guerrero.