Cavagna ganó etapa 19 de La Vuelta España, mientras Roglic se sostiene en el liderato

El pedalista boyacense Nairo Quintana es tercero en la clasificación, a 3 minutos y 31 segundos del líder.

343537_BLU Radio // Remi Cavagna, ganador etapa 19 de La Vuelta a España // Foto: AFP
BLU Radio // Remi Cavagna, ganador etapa 19 de La Vuelta a España // Foto: AFP

El francés Rémi Cavagna se llevó la etapa 19 de La Vuelta a España, disputada entre las localidades de Ávila y Toledo. Corrida la fracción de 165,5 kilómetros, Primoz Roglic conservó el liderato pese a verse comprometido por una caída masiva que también incluyó al colombiano Miguel Ángel ‘Superman’ López.

Cavagna, de 24 años, fue el más fuerte entre los 11 corredores de la fuga del día y con un ataque a 11 kilómetros de meta pudo llegar para alzar los brazos como vencedor con un tiempo de 3h.43.34.

A 5 segundos llegaron el irlandés Sam Bennett (Bora), el checo Stybar y Gilbert (Deceuninck), y Alejandro Valverde. El español arañó 3 segundos respecto a sus rivales de la general.
Roglic se mantuvo en encabeza con 2.47 minutos de ventaja sobre Valverde, 3.31 respecto a Nairo Quintana y 4.17 de adelanto con el colombiano 'Superman' López.

Este sábado se disputará la vigésima etapa, entre Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredos, con un recorrido de 190,4 kilómetros.