Tour de Provenza: Nairo Quintana, el mejor colombiano en la primera etapa

Filippo Ganna se quedó con la primera etapa del Tour de Provenza y Nairo llegó a 37 segundos.

Nairo Quintana
Nairo Quintana en el Tour de Provenza

Finalizada la primera etapa del Tour de Provenza, Nairo Quintana es el colombiano que mejor se ubica en la clasificación general.

El italiano Filippo Ganna (Ineos), no dio opción en el prólogo de 7,1 km que inauguró el Tour de Provenza e impuso su condición de favorito con una clara victoria rodando a una media de 53,4 km/hora imbatible para sus rivales.

Ganna, doble campeón del Mundo contrarreloj, marcó un tiempo de 8.04 minutos en el trayecto con salida y llegada en Berre-L'Etang, superando en 12 segundos a su compañero del Ineos británico Ethan Hayter, campeón nacional de la modalidad, y en 13 al sueco del Groupama Tobias Ludvigsson.

Nairo Quintana el mejor de los colombianos llegó a 31 segundos, mientras que, Iván Sosa, quien se encuentra defendiendo el título llegó a 1 minuto 04 segundos.

Los otros colombianos en carrera son Miguel Flórez y Dayer Quintana, compañeros que Nairo y perdieron 53’ y 1:13 respectivamente.

Entre los favoritos de la general no hubo grandes diferencias, si bien Alaphilippe tomó la primera ventaja sobre sus rivales. Gorka Izaguirre cedió 13 segundos, Nairo 14, Richard Carapaz 21 e Iván Sosa 37.

Este viernes 11 de febrero se disputará la segunda etapa con un recorrido llano de 151,8 km, tan solo alterado al principio por la subida al Col de la Vayède (2,5 km al 4%).