Tour de Provenza: Nairo Quintana escaló al puesto 12 de la general

Nairo entró con el selecto grupo de favoritos y logró descontar varios segundos sobre sus rivales.

Nairo Quintana en Tour de Provenza

Nairo Quintana se mantiene como el mejor de los colombianos en el Tour de Provenza luego de finalizar la segunda jornada junto a los grandes favoritos y descontar segundos en la general.

El colombiano que se encontraba en la casilla 37, está ahora en el puesto 12 a 28 segundos de Filippo Gana, actual líder.

En la segunda etapa, Elia Viviani (Ineos) fue el más rápido entre el selecto grupo de corredores que protagonizó la escapada y se llevó con autoridad la segunda etapa del Tour de la Provenza disputada entre Istres y Les Saintes-Maries-de-la-Mer, de 151.8 km de recorrido, en la que su compañero y compatriota Filippo Ganna mantuvo el liderato.

Viviani volvió a ganar haciendo una demostración al sprint en el grupo de favoritos que decidieron la etapa con una fuga selecta y lejana.

A 70 km de meta quedaron al frente 30 corredores, entre ellos Ganna, Alaphilippe, Quintana y Carapaz, pero se quedó en el corte el defensor del título, Iván Ramiro Sosa y el británico Hayter, segundo de la general.

Ineos llevaba dinamita pura con Ganna, quien atacó de lejos, y dejó el terreno servido para Viviani, quien siguió la rueda de su compañero para rematar en la corta recta de meta.

Este sábado se disputa la tercera etapa entre Arles y Manosque, de 180.6 km, recorrido de media montaña que enfilará los puestos de la general.