Colombia hace historia en el Sudamericano Femenino Sub 20: venció a Brasil

Con esta victoria, Colombia se coloca en una posición privilegiada para avanzar en el torneo y, más importante aún, para prepararse de cara al Mundial del próximo año, donde el equipo espera continuar haciendo historia.

Selección Colombia femenina Sub-20 vs. Brasil

La Selección Colombia femenina Sub-20 marcó un hito en su historia al derrotar por primera vez a la poderosa selección de Brasil en el Sudamericano de la categoría. El encuentro, que culminó con un emocionante 2-1, selló el liderato de la tricolor en el Grupo B.

Desde el inicio, el partido prometía ser una batalla de alto calibre. La primera mitad se caracterizó por un juego cerrado, con ambos equipos estudiando al rival y evitando riesgos innecesarios. Las acciones de juego brusco y pelota quieta dominaron la escena, dejando el marcador en blanco al descanso.

La verdadera emoción llegó en la segunda mitad, cuando Colombia elevó su nivel y mostró por qué es un equipo a temer. Al minuto 69, Daniela Garavito envió un centro milimétrico que Juana Ortegón convirtió en gol con un certero cabezazo, desatando la euforia de los aficionados colombianos. Este gol no solo inauguró el marcador, sino que también representó el primer gol colombiano a Brasil en la historia del torneo.

La alegría se duplicó solo cinco minutos después, cuando Gabriela Rodríguez, la figura del encuentro, realizó una jugada magistral para poner el 2-0 en el tablero. Su habilidad y precisión frente al arco fueron clave para dar tranquilidad al equipo colombiano en los minutos finales.

Selección Colombia femenina Sub-20

Brasil, sin embargo, no se rindió y consiguió descontar al minuto 85, pero ya era tarde para cambiar el destino del partido. El pitazo final confirmó la victoria colombiana, un resultado que no solo proporciona tres puntos sino también una dosis de confianza enorme para enfrentar los desafíos futuros.

El director técnico de Colombia, Carlos Paniagua, no pudo ocultar su orgullo al final del encuentro, destacando la evolución del equipo y la importancia de mantener el enfoque: “Hemos demostrado que podemos competir al más alto nivel. Este triunfo es para Colombia, para cada niña que sueña con jugar fútbol. Pero no nos conformamos aquí, esto es solo el principio”.