Colombia vs. España: así está el historial de la tricolor ante su rival de este viernes

El de este viernes, a partir de las 3:00 de la tarde en Londres, será el cuarto enfrentamiento entre la Selección Colombia y La Roja.

Selección Colombia preparando su amistoso vs. España.

Este viernes, el técnico argentino Néstor Lorenzo expondrá su invicto al frente de la Selección Colombia cuando enfrente, en Londres, a su similar de España, en el primero de dos amistosos de la fecha Fifa como preparación de cara a la próxima edición de la Copa América.

¿Cuántas veces han jugado Colombia y España?

El de este viernes, en el estadio Olímpico de Londres, será el cuarto enfrentamiento entre la tricolor y la roja en la historia. El balance para la Selección Colombia es negativo, pues aún no conoce la victoria ante los ibéricos: dos empates y una derrota.

Así han sido los partidos entre Colombia y España

El primer partido entre las Selecciones de Colombia y España se jugó el 2 de julio de 1981. Ese día, en El Campín de Bogotá, el resultado fue de empate (1-1) con goles de Hernán Darío Herrera para Colombia y Ramón Alexanco para España.

De ahí tuvieron que pasar 30 años para un nuevo partido entre colombianos y españoles. En 2011, un año después del campeonato mundial de La Roja, la victoria en el Santiago Bernabéu fue para España, gracias a un solitario gol de David Silva.

¿Cuándo fue el último partido entre Colombia y España?

Finalmente, el partido más reciente entre las selecciones de Colombia y España se jugó en Murcia, en junio de 2017. Allí, el resultado fue 2-2, donde los goles de la tricolor los marcaron Edwin Cardona, el 1-1 parcial, y Radamel Falcao García, que tuvo a Colombia arriba hasta el epílogo del juego, cuando Morata selló la igualdad.

¿Cuándo juega la Selección Colombia ante España?

De esta forma, el reto para la Selección Colombia este viernes, a partir de las 3:00 de la tarde (hora colombiana) en el estadio Olímpico de Londres, es conseguir la primera victoria de su historia ante España.