Colombia derrotó en la semifinal a Argentina y sueña con el título de la Copa América Femenina

La joven talentosa Linda Caicedo fue la llave del gol de Colombia, que aseguró su cupo al Mundial del 2023 y los Juegos Olímpicos de 2024.

Selección Colombia en la Copa América Femenina

La Selección Colombia se quedó con el primer tiquete a la final de la Copa América Femenina. Este lunes, en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, derrotó a Argentina.

Los primeros minutos le costaron a la ‘Tricolor’, pues no tenía la posesión del balón, fallaba en la creación de jugadas y no había precisión en los pases.

Antes de finalizar el primer tiempo, la Selección Colombia comenzó a crear sociedades en zona ofensiva para inquietar el arco rival y tratar de vencer a la portera Vanina Correa. Sin embargo, los dos equipos se fueron al vestuario sin goles.

En la segunda mitad el panorama mejoró considerablemente para las dirigidas por Nelson Abadía. La joven Linda Caicedo fue la pieza que marcó la diferencia e impulsó el ataque de las colombianas.

La recompensa para la joya de 17 años llegó en el minuto 63, cuando aprovechó una falla en la zaga defensiva de Argentina al no poder rechazar un balón y dentro del área, con su pie izquierdo, marcó el 1-0 e hizo gritar a los miles de aficionados.

Mientas la situación para las visitantes se complicó 10 minutos después al quedarse con una futbolista menos, pues Gabriela Chávez acumuló dos tarjetas amarillas tras una falta sobre Mayra Ramírez.

Colombia continuó atacando, pero el balón no entró y el partido terminó 1-0. Asimismo, se logró la clasificación al Mundial de Australia & Nueva Zelanda 2023 y los Juegos Olímpicos 2024.

La final será el sábado, 30 de julio, en Bucaramanga. El otro finalista se definirá este martes en el partido Brasil - Paraguay.

Le puede interesar: las noticias curiosas del deporte en Entretiempo