Croacia aplasta 7-1 a Malta y se jugará el boleto directo al Mundial contra Rusia

La selección de Croacia es segunda con 20 unidades, dos menos que el líder de su grupo, Rusia.

Croacia goleó 7-1 a Malta

La selección de Croacia, liderada por Luka Modric, goleó a Malta (1-7) y se jugará el pasaporte directo hacia el Mundial de Catar en Split, el próximo domingo, contra Rusia que previamente arrolló a Chipre (6-0).

Nadie falló en el mano a mano del Grupo H. Rusia y Croacia cumplieron y dejaron el desenlace abocado a la 'final de Split' donde el cuadro balcánico necesita la victoria mientras al ruso, actual líder del sexteto, le basta con el empate.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

El tropiezo con Eslovaquia en octubre pasado obliga al subcampeón del mundo que perdió el liderato del grupo y le abocó a la segunda plaza. No tiene margen de error el conjunto de Zlatko Dalic que a los seis minutos ya plasmó su superioridad ante un rival menor y sin motivación alguna.

Antes del descanso el choque estaba sentenciado. No dio tregua alguna Croacia que a los seis minutos abrió el marcador con el gol de Ivan Perisic a pase de Andrej Kramaric. Quince después, fue Duje Caleta-Car el que culminó un golpe franco botado por Luka Modric.

Malta se encontró con el gol inesperadamente. A la media hora, un tanto en su meta de Marcelo Brozovic. Pero el equipo visitante disipó los fantasmas en el tramo final antes del descanso con las dianas de Mario Pasalic y Modric que se unieron a la fiesta.

Con el choque cerrado Dalic empezó a pensar en el duelo contra Rusia y antes de la hora de juego efectuó cuatro sustituciones. Marcelo Brozovic se quedó en el intermedio y después, Perisic, Kramaric y Modric se retiraron del césped, en el 54.

No aflojó Croacia que amplió la goleada con un doblete de Lovro Majer y un nuevo tanto de Kramaric. Después el ritmo aflojó. También el ímpetu croata que resguardó sus fuerzas para el duelo clave contra Rusia el domingo.