Santos Borré avanzó con el Frankfurt a semifinales de la Copa de Alemania

Al colombiano Rafael Santos Borré le anularon un gol por fuera de lugar y luego estrelló un balón en el palo. El Frankfurt ganó 2-0.

Rafael Santos Borré con Frankfurt

Con un doblete en 103 segundos, el internacional francés Randal Kolo Muani propulsó al Eintracht Frankfurt a las semifinales de la Copa de Alemania, al ganar 2-0 al Unión Berlín en cuartos este martes. El colombiano Rafael Santos Borré jugó como titular hasta el minuto 67.

En el Waldstadion deFrankfurt, el Eintracht mostró su cara más eficaz, liderando el marcador desde el minuto 11. Servido de tacón por Mario Gotze, Kolo Muani no dejó ninguna opción al arquero visitante Lennard Grill.

Menos de dos minutos después, lanzado en profundidad por Gotze, de nuevo asistente, el delantero levantó el balón ante Grill para lograr su 19º gol de la temporada con el Frankfurt -además 12 pases decisivos-, contando todas las competiciones, el quinto en Copa.

El finalista con Francia en la pasada Copa del Mundo ya había marcado un doblete y había ofrecido una asistencia contra el Darmstadt, líder de la segunda división, en la ronda precedente (victoria 4-2).

Luego, en el minuto 27, Santos Borré estrelló un balón en el horizontal tras un remate dentro del área con pie derecho, pero el colombiano no pudo celebrar el gol.

El Eintracht, cinco veces ganador de la Copa, prosigue su camino hacia semifinales en una temporada en la que se ha estancado en la Bundesliga, con solo tres puntos en los últimos cinco partidos, seis por debajo de la cuarta plaza -última que clasifica para la Champions- cuando quedan ocho jornadas por disputarse.