Triunfo sufrido: Luis Suárez anotó el gol de la victoria del Atlético de Madrid contra Alavés

Los rojiblancos vuelven a ponerse líderes en solitario de La Liga con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

Luis Suárez con el Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid ganó 2-1 en el campo del Alavés este domingo en la 17ª jornada de LaLiga, recuperando el liderato del campeonato que había cedido la víspera al Real Madrid, vencedor del Celta (2-0).

Marcos Llorente abrió el marcador para el Atlético (41), pero Felipe con un tanto en propia puerta puso el 1-1 (85), antes de queLuis Suárezhiciera el 2-1 definitivo (90), que dio los tres puntos al Atlético.

Los rojiblancos vuelven a ponerse líderes en solitario de LaLiga con dos puntos de ventaja sobre los merengues.

El partido estuvo en duda prácticamente hasta última hora después que la intensa nevada que cayó el sábado en Vitoria obligara a los operarios a trabajar contrarreloj para despejar el césped del estadio de Mendizorroza.

En un día frío, los rojiblancos dominaron el juego la mayor parte del tiempo ante un Alavés que montó un muro defensivo, especialmente tras la expulsión de Víctor Laguardia por una entrada sobre Thomas Lemar (63).

El Atlético tuvo el control del balón, pero le costó encontrar los huecos en la red armada por el Alavés, que prácticamente no inquietó la portería defendida por Jan Oblak.

El equipo de Diego Simeone tuvo que esperar hasta el medio tiempo para adelantarse en el marcador.

Luis Suárez, asistente y marcador

Luis Suárez robó un balón en el centro del campo para pasar a Marcos Llorente que soltó un zapatazo desde el balcón del área, ante el que nada pudo hacer el meta Fernando Pacheco, despistado por el toque que el balón dio en un defensa (41).

El tanto espoleó al Alavés, que tras el descanso adelanto líneas y buscó presionar la salida del atlético tratando de forzar los errores del Atlético.

El equipo local se mostraba más agresivo hasta que una entrada de Laguardia sobre Lemar, que se marchaba solo hacia el área contraria, fue sancionada con una tarjeta roja por parte del árbitro, tras una revisión en el videoarbitraje (63).

Con el equipo en inferioridad numérica, el Alavés volvió a cerrarse atrás para buscar sus oportunidades al contraataque, mientras el Atlético volvió a apretar en busca de un segundo tanto que le permitiera cerrar el partido.

Simeone dio entrada a Joao Félix por Ángel Correa (62) para dar más mordiente a su equipo, pero el Alavés logró contener las acometidas rojiblancas.

Los locales pudieron empatar en un remate de cabeza de Florian Lejeune al palo (81), pero sería Felipe con un gol en propia puerta el que pondría el 1-1 (85).

Con el partido encaminándose al empate, apareció Luis Suárez para hacer el 2-1 con un remate a pase de Joao Félix (90).

El uruguayo acumula ya nueve tantos en el campeonato, encabezando la tabla de goleadores junto a Gerard Moreno y Iago Aspas.