Santa Fe se coronó campeón de la Copa Suruga Bank 2016

El equipo capitalino derrotó 0-1 a Kashima Antlers en Japón y es el nuevo rey de la Suruga Bank.

246451_Santa Fe campeón de la Suruga Bank / Foto: Twitter @santafe
Santa Fe campeón de la Suruga Bank / Foto: Twitter @santafe

El técnico argentino Gustavo Costas le dio una nueva alegría a los hinchas cardenales tras conseguir una nueva copa internacional para Independiente Santa Fe y consagrarse flamante campeón de la Copa Suruga Bank.

El equipo bogotano ganó 1-0 con gol del delantero Humberto Osorio Botello y tras una magistral actuación del portero Róbinson Zapata, quien atajó penalti a 5 minutos del final del encuentro.

Cabe resalatar que el conjunto japonés es el vigente campeón de la Copa Yamazaki Nabisco, mientras que Independiente Santa Fe defendía su honor como campeón de la más reciente Copa Sudamericana.

¿Cómo fue el juego?

El enfrentamiento comenzó con la posesión de balón controlada por los locales, que buscaron elaborar jugadas de peligro desde el comienzo del envite, pero la zaga albirroja supo defenderse ante la intempestiva de los japoneses.

Mientras tanto, los pupilos de Costas intentaban sorprender al rival mediante transiciones rápidas. En cambio, la falta de precisión en los remates por ambos lados permitieron marcharse al descanso a cero.

Tras la reanudación, los de Kashima volvieron a imponerse dominando la pelota y creando claras ocasiones de gol, cuando los colombianos insistían en sus contragolpes, su única arma.

Tras un centro colgado al área a falta de diez minutos, Humberto Osorio cabeceó un balón que enmudeció a la afición local volcada con su equipo al superar al meta nipón y colocar el tanto de la victoria en el electrónico.

Cuando todo estaba de cara al conjunto capitalino, el colegiado sancionó con un penal a favor de los japones en el minuto 83, lo que puso el corazón en un puño a los colombianos.

Sin embargo, el guardameta Róbinson Zapata consiguió atajar el tanto del empate proclamándose así la figura de su equipo.

Este encuentro contra los nipones, en el Kashima Soccer Estadio marcó el inicio de una maratón de competiciones para el cuadro cardenal.

Durante el mes de agosto, el equipo bogotano disputará cuatro torneos: la liga y copa locales, la Suruga Bank y la Recopa Sudamericana 2016.