¡Se estrena el VAR en Colombia! Anulan gol a Santa Fe en Sudamericana

Significaba la victoria parcial (2-1) del cuadro rojo de Bogotá sobre Deportivo Cali.

318207_BLU Radio. Independiente Santa Fe / Foto: AFP.
BLU Radio. Independiente Santa Fe / Foto: AFP.
RAUL ARBOLEDA/AFP

En el partido de ida por Copa Sudamericana entre Independiente Santa Fe, quien oficiaba como local, y el Deportivo Cali, el equipo bogotano marcó el 2-1 en El Campín, anotación que fue verificada por el Video Assistant Referee, VAR, y anulada, posteriormente, por el juez ecuatoriano Roddy Zambrano.

Santa Fe y Deportivo Cali se enfrentaron este martes por el primer partido de la llave de cuartos de final de la Copa Sudamericana en un encuentro que terminó 1-1, pero con un sabor amargo para la hinchada ‘cardenal’, quienes celebraron un gol en el minuto 78 del partido en el Nemesio Camacho, que, posteriormente, fue anulado por fuera de lugar gracias a la ayuda del video asistente en Colombia.

En una jugada de tiro libre, cobrada por Diego Guatavino, que pegó en la barrera del equipo azucarero, Arley Rodríguez, delantero de los ‘cardenales’, aprovechó el espacio y remató al arco de Camilo Vargas, marcando el segundo tanto de Independiente Santa Fe en el partido.

Segundos más tarde, el cuadro ‘albirojo’ mostró desilusión al conocer la decisión del juez central, quien anuló el gol marcado por Rodríguez tras ser consultado con los asistentes en el VAR (Video Operation Room) del estadio Nemesio Camacho El Campín.

Minutos más tarde, el equipo local anotó un tercer gol durante el partido, que también fue anulado por una jugada de fuera de lugar de Arley Rodríguez con Wilson Morelo.

El encuentro terminó empatado 1-1 con goles de Ezequiel Palomeque del Deportivo Cali y Wilson Morelo con un cobro desde el punto penal para Independiente Santa Fe.

La llave se definirá en el estadio Palmaseca del equipo ‘azucarero’ el próximo martes 30 de octubre a las 7:45 de la noche con transmisión de BLU Radio.