Tolima cae goleado ante Boca Juniors en La Bombonera por la Copa Libertadores

El club argentino es líder del grupo.

329665_BLU Radio, Boca - Tolima / Foto: AFP
BLU Radio, Boca - Tolima / Foto: AFP
JUAN MABROMATA/AFP

Boca Juniors, que estuvo muy errático en el primer tiempo, se despertó en el segundo, goleó por 3-0 al Deportes Tolima en La Bombonera y asumió el liderato del grupo G de la Copa Libertadores cuando se disputó de forma parcial la segunda jornada.

El 1-0 lo hizo Marco Pérez de cabeza en propia puerta a los 47 minutos, Darío Benedetto puso el 2-0 a los 55 y Mauro Zárate marcó el tercero a los 59.

Sin embargo, el ‘xeneize’ estuvo muy nervioso, impreciso e inexpresivo durante el primer tiempo.

El cuadro visitante, pese a replegarse y apostar por los contraataques, se mostró más firme y seguro que su rival al comienzo del encuentro.

Boca Juniors se salvó dos veces en los primeros diez minutos. Omar Albornoz tuvo una oportunidad clarísima al inicio del juego, pero el remate se fue desviado.

Seis minutos después el palo impidió que Danovis Banguero abriera el marcador para el conjunto ‘pijao’.

Vea también:Junior vs. Palmeiras: duelo de campeones en la Libertadores

El gol en propia puerta de Pérez, minutos después del comienzo del segundo tiempo, cambió por completo la dinámica del partido y obligó al Deportes Tolima a adelantarse en el campo.

Poco después, Benedetto aprovechó los espacios y puso el 2-0 de cabeza. La ventaja pareció darle confianza a Boca Juniors, que cuatro minutos más tarde consiguió el tercero, tras un gran contraataque.

El autor fue Zárate, que definió con jerarquía después de una asistencia de Carlos Tévez y una brillante acción individual de Sebastián Villa.

Durante el resto del partido, Boca Juniors se dedicó a cuidar el balón y el Deportes Tolima se mostró impotente.

Carlos Robles fue expulsado en el último minuto por una entrada violenta.

Este jueves se enfrentarán los otros dos integrantes del Grupo G, Jorge Wilstermann boliviano, y el Atlético Paranaense brasileño.

De momento, el ‘xeneize’ es líder con cuatro puntos, seguido por Tolima con tres, los bolivianos con uno y los brasileños sin unidades.

En la tercera jornada, Boca Juniors visitará al Atlético Paranaense el 2 de abril y el Deportes Tolima recibirá al Jorge Wilstermann al día siguiente.