Este gol es para los críticos que hablan y no han pateado una pelota: Teófilo

El River Plate asestó un auténtico 'Mineirazo' al Cruzeiro con una goleada por 0-3 en Belo Horizonte que ha catapultado al club argentino a las semifinales...

El River Plate asestó un auténtico 'Mineirazo' al Cruzeiro con una goleada por 0-3 en Belo Horizonte que ha catapultado al club argentino a las semifinales de la Copa Libertadores, instancia en la que se citará con Guaraní o Racing.

El delantero colombiano Teófilo Gutiérrez puso la guinda a los 51 minutos en el estadio Mineirao, y los locales perdieron por expulsión a cuatro minutos del fin a Gabriel Xavier, que hizo falta para evitar el cuarto.

“Gracias a mi familia, a Dios, a mis compañeros que siempre me están ayudando a crecer cada día. Este gol es para todos los críticos, a los que hablan que nunca han pateado una pelota”, dijo Teófilo Gutiérrez.

El primer gol del River Plate llegó en una jugada iniciada por el uruguayo Rodrigo Mora, seguida por Gutiérrez y finalizada sin problemas por Sánchez.

“Teníamos el convencimiento de que podríamos lograr un resultado muy bueno, habíamos trabajado durante toda la semana, este es un equipo que muestra carácter, que es humilde y sabe a lo que juega”, celebró el colombiano.

Antes de finalizar el primer tiempo, a los 44 minutos en un tiro de esquina cobrado por el propio Ponzio un cabezazo certero de Maidana mandó a los visitantes a los vestuarios con un cómodo 0-2.

El 0-3 lapidario llegó a los seis minutos del segundo tiempo.Terminó con una jugada individual del colombiano Gutiérrez después de un pase de cabeza de Mora.

El River Plate se enfrentará en una de las semifinales ante el vencedor de la llave entre el Racing y el Guaraní, que venció por 1-0 en Asunción y mañana tendrá su desenlace en Avellaneda.