Con triunfo de Brasil, Colombia clasifica a cuartos y enfrentará a Argentina

Colombia logró clasificar a cuartos de final de la Copa América gracias al triunfo 2-1 de Brasil sobre Venezuela este domingo en la última fecha del...

44646_Foto: Selección Colombia

Colombia logró clasificar a cuartos de final de la Copa América gracias al triunfo 2-1 de Brasil sobre Venezuela este domingo en la última fecha del grupo C. Así las cosas, la ‘tricolor’ se enfrentará con Argentina el próximo viernes 26 de junio.

Venezuela se despidió de la Copa América al caer por 2-1 con Brasil, dominador absoluto del Grupo C con seis puntos y que en cuartos de final se medirá con Paraguay, este sábado.

Un gol del zaguero Thiago Silva a los 8 minutos, y otro del ariete Firmino a los 51, rompieron el cuádruple empate en la llave y salvaron a Colombia, que como tercer clasificado será rival de Argentina en la siguiente fase.

Venezuela, que hubiera pasado con un empate en Santiago con la Canarinha, renovó esperanzas a los 84 minutos con un gol de Miku, pero el tiempo fue insuficiente para buscar la igualada, pese a que los brasileños terminaron pidiendo tiempo y de nuevo con un reducido saldo favorable de juego.

La Vinotinto cayó al último grupo en el que Perú, que horas antes empató sin goles con Colombia, quedó segundo y será adversario de Bolivia, este jueves.