Einer Rubio sigue brillando en el Giro de Italia: finalizó en la quinta posición en la etapa 15

El colombiano Einer Rubio, del equipo Movistar, se metió en la pelea del premio de montaña, pues es segundo con 116 puntos. El ciclista es corredor nacional más destacado en el Giro de Italia.

Einer Rubio

Einer Rubio tuvo una gran actuación enla etapa 15 del Giro de Italia, que se llevó a cabo este domingo entre Seregno y Bérgamo, cubriendo una distancia de 195 kilómetros. El ciclista colombiano finalizó la etapa en el quinto lugar lo que le permitió descontar un tiempo significativo en la clasificación general individual. Actualmente se encuentra a 5 minutos y 29 segundos del líder de la carrera, Bruno Armirail, ocupando el puesto 14 en la clasificación general.

El colombiano se destacó en todos los ascensos, lo que le permitió involucrarse en la lucha por la camiseta de la montaña, ascendiendo al segundo puesto en esta clasificación.

Además, Einer Rubio tuvo una emocionante batalla con el irlandés Ben Healy del equipo EF Education-EasyPost. Ambos ciclistas se enfrentaron en la mayoría de los puertos puntuables del día.

Cabe recordar que la última vez que un ciclista colombiano ganó la camiseta azul de la montaña fue en 2014, cuando Julián Arredondo se llevó esta distinción como el mejor escalador de la carrera 'Corsa Rosa'.

El ciclista estadounidense Brandon MacNult del equipo UAE se llevó la victoria en la etapa, al ganar el sprint final contra el irlandés Ben Healy, quien quedó en segundo lugar, y el italiano Marco Frigo. Esta victoria no generó cambios en la clasificación general entre los primeros corredores.