Giro de Italia 2024: Daniel Felipe Martínez y su histórico segundo lugar: Pogacar, campeón

El colombiano Daniel Martínez (Bora Hansgrohe), segundo clasificado en el Giro de Italia, se mostró emocionado por asegurar ese puesto. La carrera terminó este domingo con el histórico podio.

Daniel Felipe Martínez, subcampeón Giro de Italia 2024.

El prodigio esloveno Tadej Pogacar ganó su primer Giro de Italia, este domingo en Roma, tras haber dominado de principio a fin la carrera en su primera participación, con seis victorias de etapa y casi diez minutos de ventaja sobre el segundo, el colombiano Daniel Felipe Martínez.

Pogacar se dedicará ahora a preparar su gran desafío de la temporada: Ser capaz de encadenar victorias en el Giro y en el Tour de Francia, lo que ningún ciclista ha logrado desde Marco Pantani en 1998.

La vigésima primera y última etapa del Giro de Italia 2024 se disputó este domingo 26 de mayo. El recorrido, de 125 kilómetros, comienza y termina en la histórica ciudad de Roma, ofreciendo un final espectacular para la 107ª edición de esta prestigiosa competencia ciclística. Esta etapa no solo es una celebración del ganador de la maglia rosa, sino también un homenaje a todos los ciclistas que finalizaron la carrera.

El gran protagonista de este cierre fue Tadej Pogacar, quien se prepara para disfrutar de un desfile triunfal por las calles de Roma. Con fotos, saludos y champaña, la última etapa fue una verdadera fiesta para celebrar el título del ciclista esloveno del UAE Team Emirates.

El trazado del día, aunque corto en comparación con otras etapas, incluyó tres sprints intermedios estratégicamente ubicados en las vueltas tercera, quinta y séptima del circuito romano. Estos sprints ofrecieron una oportunidad emocionante para los esprínteres que todavía están en competencia. Entre los favoritos para ganar esta etapa se encuentran Jonathan Milan, Kaden Groves, Tim Merlier, Alberto Dainese, Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria.

En cuanto a la clasificación general, Tadej Pogacar lideró con firmeza, seguido de cerca por Daniel Martínez del BORA Hansgrohe en segunda posición y Geraint Thomas del INEOS Grenadiers en tercera. Con el podio prácticamente decidido entre estos tres destacados ciclistas, la etapa final será más una celebración que una competencia por la clasificación general.