Giro de Italia: Egan Bernal, el mejor colombiano en la cuarta etapa entre Piacenza y Sestola

El ciclista de Zipaquirá llegó en el puesto 11 a un minuto y 36 segundos de Joseph Lloyd Dombrowski.

Egan Bernal
Egan Bernal

El ciclista estadounidense Joe Dombrowski (UAE) se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia, este martes, en una jornada con final en Sestola, en la que el italiano Alessandro de Marchi (Israel SN) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

Bajo la lluvia, el reducido grupo en el que estaban los favoritos al triunfo final, entre ellos el colombiano Egan Bernal, acabó esta etapa de media montaña a más de minuto y medio del vencedor de la jornada.

Dombroswki, de 29 años, hizo buena la escapada numerosa de 25 hombres que marcó la jornada y al final fue el más fuerte, llegando en solitario con un tiempo de 4h.58.38. A 13 segundos entró el italiano Alessandro De Marchi (Israel Start Up) y a 37 su compatriota del Bardiani Filippo Fiorelli.

El primer grupo de favoritos, con el español Mikel Landa como protagonista junto al colombiano Egan Bernal, entró exactamente a 1,37 minutos del ganador.

En la general, De Marchi aventaja en 22 segundos a Dombrowski y en 42 al belga Louis Vervaeke (Alpecin).

Este miércoles la cuarta etapa llevará al pelotón desde Modena a Cattolica a través de 177 kilómetros.

Estos fueron los diez primeros ciclistas en arribar a la meta en Sestola, en la cuarta etapa del Giro de Italia.