Giro de Italia: Santiago Buitrago fue el mejor de los ciclistas colombianos en la octava etapa

Rigoberto Urán y Einer Rubio perdieron tiempo en un ascenso desafiante. Urán finalizó en el puesto 33, a 5 minutos y 36 segundos del líder, mientras que Rubio llegó en el puesto 35, a 6 minutos y 2 segundos detrás.

Giro de Italia

Elirlandés Ben Healy, del Education First, ganó la octava etapa del Giro de Italiatras una escapada en solitario en los últimos kilómetros, mientras que el esloveno Primoz Roglic avisó al belga Remco Evenepoel con un ataque en los metros finales con el que logró 16 segundos de ventaja.

El podio de la etapa lo completaron el canadiense Gee Derek y el italiano Filippo Zana. El noruego Andreas Leknessund mantiene el liderato. Sin embargo, los colombianos también lograron sobresalir en esta etapa.

Santiago Buitrago fue el mejor de los ciclistas colombianos en la octava etapa, desempeñando un papel fundamental como apoyo para sus compañeros Jack Haig y Damiano Caruso, quienes llegaron junto a Remco Evenepoel. Buitrago finalizó en el puesto 24, a 5 minutos y 8 segundos del líder Healy.

Por otro lado, Rigoberto Urán y Einer Rubio perdieron tiempo en un ascenso desafiante que no se ajustaba a sus estilos de ciclismo. Urán finalizó en el puesto 33, a 5 minutos y 36 segundos del líder, mientras que Rubio llegó en el puesto 35, a 6 minutos y 2 segundos detrás.

Entretanto, Fernando Gaviria cruzó la línea de meta en el puesto 150, a 24 minutos y 53 segundos del líder.