Vuelta a España: Geoffrey Soupe se quedó con la séptima etapa en un apretado esprint

El sábado tendrá lugar la octava etapa de la Vuelta a España, de 165 km, entre Denia y Xorret del Catí con la vuelta de la montaña a la carrera.

Geoffey Soupe

El francés Geoffrey Soupe (TotalEnergies) ganó este viernes en un apretado esprint en la séptima etapa de la Vuelta ciclista a España, entre Utiel y Oliva, tras la que su compatriota Lenny Martinez (Groupama) sigue líder de la carrera.

Soupe se impuso en la meta de Oliva al venezolanoOrluis Aulard (Caja Rural), que entró segundo, y al belga Edward Theuns (Lidl-Trek), que fue tercero

En una etapa de transición antes de volver el sábado a la montaña, la general no sufrió cambios con el joven Lenny Martinez en cabeza, con ocho segundos de ventaja sobre el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo-Visma), y 51 segundos sobre Marc Soler (UAE).

Etapa 7 Vuelta a España 2023.JPG
Etapa 7 Vuelta a España 2023

La etapa se vio marcada por una larga escapada de los españoles José Herrada (Cofidis) y Ander Okamika (Burgos-BH).

Herrada fue cazado a 67 km de meta, mientras Okamika siguió en solitario unos kilómetros más hasta ser cazado a 41 km, después de 159 km de escapada.

El pelotón avanzó agrupado a partir de entonces sufriendo dos caídas en los últimos kilómetros, en la segunda de las cuales el peor parado fue Thymen Arensman (Ineos Grenadiers), que tuvo que ser atendido por las asistencias.

En los últimos metros, Soupe lanzó un largo esprint aguantando los ataques de sus competidores, especialmente el de Aulard.

El pelotón tendrá que superar un alto de tercera categoría, tres de segunda y uno primera, que los ciclistas coronarán a menos de cinco kilómetros para la meta.