Nairo Quintana, el mejor colombiano en el Tour de Francia 2021 tras la tercera etapa

El ganador de la etapa tres del Tour de Francia fue el belga Tim Merlier.

Nairo Quintana en Tour de Francia 2021.
Nairo Quintana, el mejor colombiano del Tour de Francia 2021.

Este lunes, 28 de junio, se llevó a cabo la tercera etapa del Tour de Francia, que tuvo un recorrido de 182.9 kilómetros entre Lorient y Pontivy. El ganador fue el belga Tim Merlier.

Los colombianos Nairo Quintana y Sergio Luis Henao llegaron a 14 segundos, mientras que Sergio Andrés Higuita, Rigoberto Uran y Esteban Chaves pasaron la meta a 26 segundos del ganador.

Así las cosas, la clasificación general quedó liderada por el ciclista neerlandés Mathieu van der Poel, seguido del francés Julian Alaphilippe y por el ecuatoriano Richard Carapaz que se ubica a 31 segundos del ‘maillot amarillo’.

En top 10 de la general quedaron dos colombianos: Nairo Quintana, octavo a 40 segundos del líder, y el paisa Sergio Andrés Higuita, décimo a 52 segundos.

10. Sergio Higuita

Esta etapa estuvo protagonizada por los accidentes. Favoritos como Geraint Thomas y Primoz Roglic sufrieron caídas que los alejó de los primeros puestos de la clasificación.

Este martes se correrá la etapa cuatro del Tour de Francia entre Redon y Fougères. Será un recorrido de 150.4 kilómetros, sin puertos de montaña y con un sprint intermedio en Vitré.