Cruzeiro desciende por primera vez en su historia tras perder contra Palmeiras

El club estaba obligado a ganar y esperar otro resultado en el Brasileirao.

350186_BLU Radio. Fans del Cruzeiro en la derrota contra el Palmeiras / Foto: AFP
BLU Radio. Fans del Cruzeiro en la derrota contra el Palmeiras / Foto: AFP

El histórico Cruzeiro descendió este domingo por primera vez a la segunda división brasileña, mientras el campeón Flamengo vivió un cierre inesperado del Brasileirao al ser goleado por el Santos.

Vea aquí: Tres años después de la tragedia del Chapecoense, el equipo brasileño cayó a la B

Cruzeiro no pudo lograr el milagro que necesitaba para mantenerse en la Serie A del Brasileirao en la 38 y última jornada del campeonato.

El equipo de Belo Horizonte estaba obligado a ganar al Palmeiras y que el Ceará, su rival en la lucha para salir del descenso, perdiera en su visita al Botafogo.

Ninguna de las dos combinaciones se produjo: el Cruzeiro perdió 2-0 en casa y el Ceará arrancó un empate a uno en Río de Janeiro.

Durante buena parte de la jornada, el Cruzeiro estuvo a sólo un gol de lograr el milagro, gracias a un exjugador suyo, Marcos Vinicius, que adelantó el Botafogo en el minuto 39. Sin embargo, Zé Rafael, en el minuto 58, marcó para el Palmeiras y prácticamente enterró las esperanzas del Cruzeiro de salvarse.