Santa Fe sigue con la racha de victorias: ganó 3-1 a Boca en la Copa BetPlay

Con este triunfo Santa Fe ya cumula cuatro victorias consecutivas en el semestre, racha que no se veía desde enero - febrero del 2021. El partido de vuelta será en el Pascual Guerrero.

Santa Fe
Santa Fe

Independiente Santa Fe sigue demostrando su buen momento en el fútbol colombiano. Esta vez, por la Copa BetPlay, el león volvió a rugir ante su hinchada en el estadio El Campín al derrotar a Boca Juniors de Cali.

Con una nómina mixta, el técnico Pablo Peirano dio descanso a sus principales jugadores y le dio la oportunidad de sumar minutos a los habituales suplentes. Pese a los cambios, Santa Fe tuvo la primera oportunidad de adelantarse en el marcador sobre el minuto 14 con un penal. Sin embargo, José Erik Correa falló en el cobro y terminó en las manos del arquero.

Solo pasaron dos minutos para que los visitantes descontaran en el marcador en la única llegada del primer tiempo. Jossimar Chaverra fue el encargado de poner a celebrar al conjunto azul en la altura de Bogotá.

Pero antes de finalizar la primera parte llegó la revancha para Correa a través de la pelota quieta. Luego de un cobro de esquina, el delantero conectó el balón con la cabeza para poner el 1-1 parcial.

Santa Fe
Santa Fe

En el segundo tiempo siguió el dominio de Santa Fe y apareció la recompensa para uno de los jugadores más destacados de este partido. Francisco Chaverra a provechó un balón que quedó dentro del área, luego de un rebote del arquero, y con su pie izquierdo lo mandó al fondo de la red.

El tercer gol de la noche llegó con Juan Pablo Zuluaga, quien había ingresado en el segundo tiempo en reemplazo de Frank Castañeda. El volante aprovechó la pasividad de la defensa rival y con un remate desde fuera del área amplió la diferencia.

¿Cuándo vuelve a jugar Santa Fe con Boca?

El partido de vuelta de la primera fase de la Copa BetPlay será el miércoles 20 de marzo en la capital del Valle del Cauca. Desde las 8:00 de la noche el equipo caleño intentará remontar el global.