América, Nacional y Pasto defendieron su localía y se impusieron en la fecha 12 de la Liga BetPlay

Millonarios, con la fecha aplazada, se mantiene como líder del fútbol profesional colombiano.

Deportivo Pasto, Atlético Nacional y América de Cali
Deportivo Pasto, Atlético Nacional y América de Cali //

Este domingo 18 de agosto, entre los encuentros jugados por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 II, se disputó inicialmente en el estadio La Libertad, en la ciudad de Pasto, el encuentro entre el Deportivo Pasto y el Junior de Barranquilla, dejando una victoria para el equipo ´Volcánico´, con un marcador de 2 a 1.

El primer gol fue para el equipo ´Tiburón´, anotación que llegó al minuto 7' por el mediocampista Luis Daniel González, y a los 41' minutos se dio el empate por el equipo pastuso, del también mediocampista Facundo Boné.

En la segunda etapa del compromiso, en el minuto 64', se dio la remontada de ´Los Volcánicos´, tras la anotación del jugador Adrián Estacio Peña, gol que bastó para sellar la victoria de los locales.

Así mismo, en la ciudad de Medellín, en el estadio Atanasio Girardot, se enfrentaron Atlético Nacional y el Deportivo Cali, partido en el que llegaron muy pronto las anotaciones por parte del equipo ´Verdolaga´; en el minuto 3' por el mediocampista Andrés Andrade y en el minuto 12' por el también mediocampista Dorlan Pabón.

En la segunda parte del encuentro se da un tercer gol para el equipo paisa, esta vez por el defensor Andrés Felipe Román en el minuto 61', dejando así una victoria de 3 por 0 ante ´El Azucarero´.

Por último, en el estadio Pascual Guerrero, ubicado en la ciudad de Cali, se dio el enfrentamiento entre América y Patriotas, encuentro en el que las emociones llegaron hasta el segundo tiempo, exactamente al minuto 60' cuando el defensor del América Kevin Orlando Andrade Murillo abrió el marcador.

El segundo gol se dio en el minuto 84' por el mediocampista Juan David Pérez, quien selló la victoria para el equipo caleño con un marcador final de 2 a 0.

Los otros resultados que dejó la fecha 12 del fútbol profesional colombiano fueron Alianza Petrolera 1 - 2 La Equidad, Bucaramanga 2 - 1 Santa Fe, Envigado 3 - 2 Cortuluá, Tolima 1 - 0 Once Caldas, Unión Magdalena 1 - 0 Jaguares. Queda pendiente el encuentro entre Deportivo Pereira y Águilas Doradas que se llevará a cabo este lunes 19 de septiembre.

Escuche el podcast: el camerino