Cristian Arango se vistió de héroe en la MLS y salvó a su equipo de una derrota

El delantero exMillonarios anotó un tanto en el empate a 1-1 entre Los Ángeles FC y Seattle Sounders.

Cristian Arango //

Un gol de cabeza del colombiano Cristian Arango le salvó este sábado un punto a Los Ángeles FC en el campo del Seattle Sounders (1-1) y mantuvo al equipo angelino al frente de la Conferencia Oeste de la MLS, en un día en el que el mexicano Carlos Vela disputó su partido cien en temporada regular.

Todavía sin el veterano defensa italiano Giorgio Chiellini, llegado libre la semana tras expirar su contrato con la Juventus de Turín, LAFC evitó la derrota frente a unos Sounders en gran forma, que venían de ganar cuatro de sus últimos cinco partidos.

Los locales se adelantaron a la hora de juego gracias al eslovaco Albert Rusnak, que castigó un grave fallo técnico del meta rival, pero Arango, con su segundo gol consecutivo, y el cuarto de su temporada, igualó en el tramo final.

Gol de Cristian Arango en la MLS

Fue el premio al empuje del LAFC, que empezó el encuentro sin el mexicano Carlos Vela, todavía con molestias físicas, y que le dio paso al comienzo de la segunda mitad.

El exjugador del Arsenal inglés y de la Real Sociedad de España, un líder absoluto para el equipo de Steve Cherundolo, alcanzó los 100 partidos en temporada regular con el club angelino.

El 1-1 le permitió al LAFC blindar su liderato, con cinco puntos de ventaja sobre el Dallas FC, y un partido más.

Los Sounders, en los que fueron titulares el colombiano Fredy Montero, el uruguayo Nicolás Lodeiro y el ecuatoriano Xavier Arreaga, ocupan la séptima posición en el Oeste, con 20 puntos, en plena lucha para los 'playoffs'.