El colombiano Avilés Hurtado sentenció la victoria de Pachuca sobre Mazatlán en el fútbol mexicano

Los 'tuzos' y los 'cañoneros' disputaron la séptima jornada del torneo de clausura. El encuentro terminó 3-1.

Avilés Hurtado

Los 'Tuzos' del Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada tomaron el liderato del fútbol mexicano con su triunfo de 3-1 sobre los 'Cañoneros' del Mazatlán este jueves con gol de Avilés Hurtado, en el partido que puso en marcha la séptima jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Luis Chávez marcó el 1-0 al minuto 27 con un disparo de zurda desde fuera del área; la pelota le botó antes al portero uruguayo Nicolás Vikonis que no pudo evitar el 1-0 de los 'Tuzos'.

Al 45, Víctor Guzmán desbordó por el corredor derecho y mandó un centro que el argentino Nicolás Ibáñez convirtió en el 2-0 con un remate de cabeza dentro del área chica.

El 2-1 de los 'Cañoneros' cayó muy cerca del descanso, al 45+3, cuando Iván Moreno prendió una volea bombeada que techó al arquero argentino Oscar Ustari.

Avilés Hurtado sentenció el 3-1 al 71 tras recibir un pase filtrado, eludir al portero y definir el gol sobre la marcha sin complicaciones.

Con este resultado, el Mazatlán se quedó con seis puntos y el Pachuca llegó a 16 unidades con las que tomó el liderato de la competencia desplazando provisionalmente al Puebla que tiene 14 puntos y el sábado visitará al Guadalajara.

Después en el estadio La Corregidora, sobre la hora los 'Diablos Rojos' del Toluca rescataron el empate 1-1 con los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El uruguayo Maximiliano Perg, al minuto 10 con un remate dentro del área hizo el gol de Querétaro que llegó a siete puntos.

El Toluca llegó a 10 unidades con un disparo de zurda del uruguayo Leonardo Fernández al 90+5.

Le puede interesar: El 'Man', con Alberto Linero