El DIM endereza su camino en Libertadores venciendo a Metropolitanos

En la próxima fecha de la Libertadores, el poderoso afrontará otro partido clave en el Atanasio Girardot ante Nacional de Montevideo.

FBL-LIBERTADORES-MEDELLIN-METROPOLITANOS
Medell{in vs. Metropolitanos en el Atanasio.

Independiente Medellín venció este miércoles (4-2) a Metropolitanos de Venezuela en partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, con lo que recompuso su camino en el certamen continental.

Las emociones estuvieron lejos de tardar en el compromiso y, por el contrario, solo en quince minutos, habría un grito para cada lado. Primero, sobre el minuto 1, tras un centro de Ricaurte desde la derecha, un jugador de Metropolitanos cabeceó y lo envió al fondo de su propio arco. Luego, la jugada se repitió pero en el otro arco y, en esta ocasión, fue Daniel Londoño quien envió el balón al fondo de su propia red.

Luego de ese inesperado empate, aunque el equipo visitante intentó aguardar por una ocasión para salir en la contra, Medellín continuó dominando el balón y buscando el pórtico rival.

Ese esfuerzo, volvería a dar sus frutos sobre los 25'. Corriendo ese tiempo, tras un tiro de esquina ejecutado desde el costado derecho por Ricaurte, Andrés Cadavid se adelantó a todos y, sobre el primer palo, cabeceó para volver a poner en ventaja al DIM.

Con una superioridad ya trazada, más que en el juego también en el resultado, Monsalve, a los 34', se sumó a la pizarra al poner el tercero del equipo dirigido por David González.

Ya sobre el final del primer tiempo, luego de un centro de primera desde la izquierdo por parte de Ricaurte, dentro del área, Pons solo tuvo que cabecear cruzado para poner el 4-1 que terminó por encarrilar el triunfo local.

Al inicio del periodo complementario, tras algunas variantes de parte de ambos equipos, Metropolitanos quiso salir en busca de un gol para buscar meterse en el juego, pero no lo consiguió y, con el pasar de los minutos, por el contrario, DIM fue montándose nuevamente en el juego.

Así y todo los últimos diez minutos del compromiso en el Atanasio Girardot fueron, más que cualquier cosa, de trámite, aunque en ese lapso de tiempo el equipo venezolano logró generar un par de aproximaciones, hasta que en el último minuto de juego, con un tiro libre directo, recortó a 4-2 la diferencia final.

Con la victoria, primera en la fase de grupos de la Libertadores, el DIM, que en la próxima fecha volverá a ser local, esta vez ante Nacional de Montevideo, llegó a 4 puntos y se ubica en la tercera casilla del grupo.