Colombia empató frente a Paraguay en el cierre del Sudamericano femenino Sub 20

La Selección Colombia igualó 1-1 frente a Paraguay en el cierre del Sudamericano femenino sub 20.

Colombia vs. Paraguay

La Selección Colombia igualó 1-1 frente a Paraguay en el cierre del Sudamericano femenino sub 20. El evento, que tuvo lugar en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, dejó a ambas escuadras con un sabor agridulce al no lograr asegurar la segunda posición en el torneo.

El partido estuvo marcado por la búsqueda constante del gol por parte de las colombianas desde el inicio. Con remates desde media distancia y una estrategia de juego, intentaron inquietar la defensa paraguaya. Sin embargo, Paraguay apostó por el juego aéreo y las pelotas detenidas para contrarrestar los embates de la 'tricolor', aunque la defensa liderada por Stefanía Perlaza se mantuvo firme, respaldada por una destacada actuación de la arquera Luisa Agudelo.

Gabriela Rodríguez fue una de las figuras destacadas del encuentro, aunque no logró concretar las oportunidades de gol que se presentaron en su camino durante la primera mitad, lo que dejó el marcador sin movimientos al término de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo vio cambios inmediatos por parte del director técnico Carlos Paniagua, quien buscaba darle un nuevo impulso al ataque colombiano. A pesar de los esfuerzos y la insistencia del equipo local, la definición en la última zona del campo fue el talón de Aquiles para las colombianas, mientras que Paraguay se mostró seguro en defensa y hábil para resistir las ofensivas rivales.

Cuando parecía que el resultado se inclinaría en favor de Paraguay, María Fátima Acosta marcó para las visitantes al minuto 81, lo que puso a la colombianas "desanimadas". Sin embargo, la Selección Sub-20 femenina continuó presionando hasta el último segundo. Fue así como, en tiempo de descuento, Stefanía Perlaza ingresó al área rival y logró el gol del empate. El partido finalizó 1-1.