Libertadores: Olimpia venció 2-0 a César Vallejo y se cita con Atlético Nacional en segunda ronda

La fase dos comenzará para paraguayos y colombianos el 24 de febrero en Asunción y terminará una semana después en Medellín.

Olimpia

Un gol de Guillermo Paiva y otro de Guillermo Cardozo bastaron este miércoles al Olimpia para abrir un abismo con la Universidad César Vallejo, imponerse por 2-0 y sellar su clasificación a la fase dos de la Copa Libertadores en la que esperan a Atlético Nacional.

El delantero Paiva despejó el camino con un potente remate en el minuto 34 y, cuando el partido parecía caso juzgado, el extremo Paiva, apareció para poner la guinda en el minuto 83.

La serie entre paraguayos y peruanos no tuvo equivalencias pues terminó con un global de 3-0 para el Decano.

Ocho días atrás los equipos se citaron en Lima para jugar el partido de ida y los tres puntos quedaron en poder de la formación paraguaya.

Durante ese partido los Poetas presionaron desde el pitido inicial, mantuvieron sus líneas adelantadas, pero las escaramuzas se desvanecieron en una rocosa defensa. Entonces apareció el delantero Jorge Recalde para establecer la ventaja mínima a favor de la formación asuncena con un gol de cabeza.

El entrenador Julio César Cáceres, excampeón de la Libertadores con el Decano, planteó un partido de mucho vértigo, con un tridente ofensivo formado por Paiva, Recalde y Derlis González.

Al encuentro en el estadio Defensores del Chaco bien pudo sobrarle el segundo tiempo, pues en la primera etapa los visitantes fueron avasallados de principio a fin.

Los locales tuvieron por lo menos tres oportunidades de gol para ampliar la ventaja hasta que el goleador Paiva apareció en el área para recoger un despeje a medias de un defensor y encaminar un brutal remate a la escuadra izquierda que dejó sin reacción al guardameta Carlos Grados.

Para el segundo tiempo el entrenador de la formación trujillana José 'Chemo' del Solar buscó recuperar la posesión de balón, pero sin ideas ofensivas ni dominio pleno de las acciones, el partido cayó por momentos en un trámite intrascendente, pues Olimpia ya se sentía muy cómodo con la ventaja y la inminente clasificación.

En una maniobra colectiva, la defensa del equipo Poeta dio varios rebotes y en el tercer intento apareció Cardozo para sellar el global con un amplio 3-0 a favor, y marcar su primera diana en la temporada.

La Fase 2 comenzará para paraguayos y colombianos el 24 de febrero en Asunción y terminará una semana después en Medellín.

Le puede interesar: Ser campeón viene con manual