Nacional ganó y se enfrentará a Millonarios en la final de la Liga BetPlay

Con goles de Tomás Ángel, Jefferson Duque y Jarlán Barrera, Atlético Nacional venció a Pasto y se convirtió en el segundo finalista de la Liga BetPlay. El equipo verdolaga enfrentará a Millonarios.

Nacional

Este sábado, 17 de junio, por la sexta y última fecha de los cuadrangulares se enfrentaron Atlético Nacional y Deportivo Pasto en el Atanasio Girardot. Un partido reñido que los verdolagas tenían que empatar o ganar y esperar a que Alianza no ganara para poder clasificar a la final.

Durante la primera parte de juego, Nacional logró abrir el marcador al minuto 20, gracias a Tomás Ángel con un remate con la izquierda a quemarropa desde el lado derecho de la portería. Un tanto que hizo vibrar a los hinchas del verdolaga en el Atanasio.

Aunque la felicidad no duró mucho, pues Pasto logró empatar al minuto 26, luego de que Darwin López anotara. El resto del primer tiempo estuvo marcado por el VAR, pues anuló dos goles, uno en favor de Nacional y otro de Pasto.

La sorpresa llegó en el segundo tiempo, al minuto 66, pues Pasto logró ampliar su ventaja gracias a Daniel Moreno. Sin embargo, al 79 Jefferson Duque logró marcar el segundo. El partido se daba por partido para el conjunto verdolaga. Pero el marcador cambió al minuto 92.

El gol que le dio la victoria a Nacional lo hizo Jarlán Barrera. Con este resultado el conjunto verdolaga confirmó su pase a la final y se enfrentará a Millonarios.

En simultáneo, se enfrentaron Águilas Doradas y Alianza Petrolera en el estadio Alberto Grisales. Aunque la máquina amarilla era el equipo más opcionado para clasificar a la final, el conjunto dorado logró empatar el partido 1-1. Resultado que le favoreció a Nacional.

¿Cuándo será la final?

De acuerdo al Calendario oficial de Dimayor, la final de la Liga BetPlay 2023-I se disputará en las siguientes fechas:

• Final ida: miércoles, 21 de junio
  • Final vuelta: domingo, 25 de junio