Rafael Santos Borré suplente en la derrota del Frankfurt contra el Dortmund

El Borussia Dortmund venció 2 a 1 al Frankfurt con goles de Jude Bellingham y Julian Brandt.

Borussia Dortmund

Jude Bellingham impidió que al Borussia Dortmund se le escapara el triunfo en Fráncfort y con un gol en la segunda parte asentó la mejoría del conjunto del croata Edin Terzic que persiste en la carrera por el liderato de la Bundesliga.

La segunda victoria consecutiva del Borussia que deja atrás la crisis de semanas atrás que culminó con la derrota hace tres jornadas ante el Union Berlin, le sitúa en la tercera plaza, a tres puntos del Bayern Múnich.

El conjunto de Dortmund redondea una estupenda semana. Selló su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones el pasado martes y ahora logró tres importantes puntos en Alemania. El miércoles se enfrenta al Sevilla en la última fecha de la fase de grupos continental con todo hecho.

El Borussia Dortmund encarriló el partido a los veinte minutos. Llegó el gol en una internada por la izquierda del neerlandés Donyel Malen, se deshizo de su marcador y envió la pelota a Julian Brandt que batió a Kevin Trapp.

Vea el resumen Borussia Dortmund vs Frankfurt

Cinco minutos tardó en igualar el Eintracht, también en buena línea tras ganar al Bayer Leverkusen y al Borussia Monchengladbach. fue en una buena acción del francés Randal Kolo Muani que sorteó a dos defensores para ceder el balón al japonés Daichi Kamada que desde la media luna llevó la pelota a la red.

Con el marcador igualado fue cuando emergió Bellingham. El inglés marcó las diferencias. Bastó una buena jugada suya para desnivelar otra vez el partido. Cogió el balón en la zona de tres cuartos y culminó una pared con Youssoufa Moukoko hasta estar en buena posición y superar con su tiro otra vez a Trapp.

Ya no se le escapó la victoria al Dortmund que impuso el ritmo adecuado a sus intereses. Durmió el partido. Lo dejó sin ritmo hasta frustrar a un rival que no encontró la manera de volver a igualar el encuentro.

Escuche el podcast ¿Cómo es vivir en Corea?