Selección Colombia femenina frena a Estados Unidos con empate 0-0 en partido amistoso

Colombia y EE.UU. volverán a medirse en un segundo amistoso que se disputará este domingo en San Diego (California, EE.UU.).

Selección Colombia femenina

La selección femenina de Colombia frenó este jueves a la poderosa Estados Unidos y logró un valioso empate por 0-0 en un amistoso disputado en Sandy (Utah, EE.UU.).

El combinado colombiano se había enfrentado hasta ahora a EE.UU. en diez ocasiones con un balance de nueve derrotas y un solo empate.

Sin embargo, el conjunto cafetero desactivó esta noche a EE.UU., cuatro veces campeona del mundo (1991, 1999, 2015 y 2019), y se llevó un resultado muy meritorio.

No le resultó fácil a las colombianas, ya que en la primera parte la estadounidense Alex Morgan envió al palo un penalti.

Tras una primera mitad igualada y sin grandes ocasiones -con la excepción del penalti-, EE.UU. mejoró en la segunda parte y lo intentó hasta el final. Sophia Smith mandó un balón al poste ya en el descuento pero el marcador no se movió.

El técnico Ángelo Marsiglia, quien ocupa el cargo de seleccionador colombiano provisionalmente tras la salida de Nelson Abadía, afrontó este encuentro con ausencias destacadas como las de Catalina Usme, Mayra Ramírez y Catalina Pérez.