La estrella japonesa fingió ser víctima de una patada y logró que le pitaran un penalti. Después se burló en redes de su triquiñuela.

Neymar da Silva Santos Júnior vistiendo camiseta del PSG

El París Saint Germain puso fin a su gira de pretemporada en Japón con la tercera victoria en tres partidos, en esta ocasión goleando 6-2 al Gamba Osaka. Sin embargo, la nota discordante del encuentro “amistoso” la marcó Neymar, quien fingió ser víctima de una patada en el área chica, con lo que engañó al árbitro y logró el cobro de un penalti.

La jugada se dio en el minuto 30 del encuentro, cuando el brasilero regateó por la izquierda y ante la entrada de un defensa hizo uno de sus acostumbrados “piscinazos”. La triquiñuela desató la ira de los asistentes al encuentro, que silbaron copiosamente al futbolista.

Sin embargo, contrario de arrepentirse, Neymar se burló de lo sucedido a través de redes sociales, respondiendo al trino de una publicación deportiva que aseguró que la falta la había hecho un fantasma.

“¿Fantasma? Fue penalti, muchas personas no quieren patear un balón y solo hacen m…”, trino el astro.

Los demás goles

El internacional español Pablo Sarabia (28) y el astro argentino Lionel Messi (39) anotaron dos de los goles, en un partido en el que el brasileño Neymar Jr (32 de penal y 59) firmó un doblete. Nuno Mendes (37) y Kylian Mbappé (86 de penal) también anotaron.

El equipo local decoró el marcador con goles de Keisuke Kurokawa (34) e Hiroto Yamani (70).

El conjunto parisino se enfrentará el próximo domingo al Nantes en la Supercopa de Francia, que se disputará en Tel Aviv.

Escuche el podcast “Zorros y Erizos” y conozca por qué no dio frutos la famosa reunión del exmandatario y el presidente electo: