Juan Sebastián Cabal y Robert Farah le dicen adiós al sueño de un nuevo campeonato en Wimbledon

La dupla colombiana cayó ante Nikola Mektic y Mate Pavic en la semifinal del Grand Slam de Londres.

BLU Radio. Juan Sebastián Cabal y Robert Farah /

Este jueves, 7 de julio, la dupla colombiana Juan Sebastián Cabal y Robert Farah le dijeron adiós aWimbledon tras caer ante los croatas Nikola Mektic y Mate Pavic en la semifinal del Grand Slam londinense.

En un duelo intenso, que se definió con un súper tie-break en el quinto set, los campeones de Wimbledon en 2019 cayeron con la cabeza en alto ante sus rivales con parciales de 7-6 (7-2), 6-7 (0-7), 6-4, 2-6 y 7-6 (4-10).

Cabal y Farah, tras más de cuatro horas de partido, cayeron en el superdesempate final. Antes, habían tenido un punto de partido al resto, con 5-4 a favor y saque para los croatas en el quinto set. Sin embargo, un gran saque de la pareja balcánica lo desactivó.

El encuentro se definió en el desempate al mejor de diez y ahí los colombianos aguantaron el tipo durante los seis primeros puntos. Un parcial de cuatro puntos seguidos cambió la tendencia del 2-3 a favor de Cabal y Farah al 6-3 a favor de los croatas y ahí las semifinales quedaron sentenciadas.

Desde ese momento, los colombianos solo ganaron un punto y Mektic y Pavic cerraron la victoria con su primera pelota de encuentro.

Esta es la primera victoria de los croatas sobre los colombianos, después de perder con ellos en Dubai 2021 y en abril de este año en Montecarlo.

Cabe recordar que la pareja 'cafetera' se consagró campeona de este certamen en 2019, tras vencer a Mahut y Vasselin por parciales de 6-7, 7-6, 7-6, 6-7 y 6-3. Con ese resultado, aquella temporada pasaron a ser los número 1 del mundo en la modalidad de dobles.

Los croatas se jugarán el título ante los australianos Matthew Ebden y Max Purcell el próximo 9 de julio.