Más líder que nunca: Millonarios ganó y se clasificó a cuadrangulares finales

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto vencieron por 1-3 a Patriotas en Tunja.

332084_BLU Radio // Millonarios vs Patriotas // Foto: Twitter Patriotas
BLU Radio // Millonarios vs Patriotas // Foto: Twitter Patriotas

Millonarios selló su liderato en la fecha 15 de la Liga Águila tras ganar en el estadio La Independencia de Tunja ante Patriotas por 1-3 con dos goles de Christian Marrugo y otro tanto de Macalister Silva; Brayan Fernández marcó el descuento para los boyacenses.

Le puede interesar: Con un Faríñez inspirado, Millonarios le ganó 3-2 a Medellín en El Campín

Este domingo, el cuadro ‘embajador’ visitó al Patriotas en Tunja por la fecha 15 de la Primera División. En un partido con Marrugo inspirado, Millonarios abrió rápidamente el marcador con un tanto del mediocampista azul al minuto 5, anotación que desestabilizó al local en la primera parte del juego.

Con un Patriotas que no reaccionó ante el primer gol azul, al minuto 13 Marrugo fue protagonista nuevamente gracias a un error en el mediocampo del local, que sirvió para que el cartagenero marcada el segundo gol del encuentro.

El conjunto boyacense no logró compactar su defensa, tras al segundo gol de ‘embajadores’, no organizaron la parte de atrás y terminaron viendo rápidamente, al minuto 22, el tercero de un gran juego de los jugadores dirigidos por Jorge Luis Pinto, quien se ratificó como uno de los técnicos con mejor promedio en torneos cortos del cuadro capitalino.

Con el partido prácticamente definido, al segundo tiempo el técnico Diego Corredor mostró un equipo más organizado, con mayores ideas de ataque, lo que sirvió para que al minuto 66 Brayan Fernández, de penal, anotara el descuento de Patriotas en un estadio completamente pintado de azul.

Wuilker Faríñez, una vez más, evitó que el azul recibiera más goles en su portería, ante un Patriotas que al segundo tiempo se despertó y buscó hasta el último minuto marcar otro tanto, pero sin éxito.

Jorge Luis Pinto y el Millonarios 2019-I cerró la fecha 15 como el equipo con más goles anotados en lo que va de la competencia, 25 en total, además, se convirtió en el primer clasificado a los cuadrangulares finales de la Liga Águila este semestre.