¡Orgullo colombiano! Nairo Quintana, campeón del Tour de La Provence

El colombiano mantuvo el liderato y se coronó campeón con su nuevo equipo Arkéa-Samsic

355423_BLU Radio. Nairo Quintana / Foto: Twitter @Arkea_Samsic
BLU Radio. Nairo Quintana / Foto: Twitter @Arkea_Samsic

Este domingo, el colombiano Nairo Quintana se coronó campeón del Tour de La Provence, logrando su primer título de la temporada con su nuevo equipo Arkéa-Samsic.

Vea aquí: ¡Orgullo colombiano! Nairo ganó y dejó en alto la bandera en el Tour de Provenza

El colombiano que ganó la etapa reina luego de lanzar un ataque a falta de 7,3 kilómetros en el mítico puerto Mont Ventoux, se coronó campeón con un tiempo de 15 horas, 31 minutos y 50 segundos, la segunda casilla fue para Aleksandr Vlasov del Astana a 1 minuto 1 4 segundos y la tercera posición para Alexey Lutsenko a 1 minuto 28 segundos.

Esta es la primera victoria de temporada con su nuevo equipo el Arkea Samsic y en su palmarés ya cuenta con 17 títulos entre los que se encuentran: 1 Giro de Italia, 1 Vuelta a España, 1 Vuelta a la Comunidad Valenciana, 2 Vuelta a Burgos, entre otros.

Quintana, oriundo de Combita Boyacá, no celebraba un título desde el 2017, año en que ganó la Tirreno – Adriático.