El ‘León’ golpeó primero: Santa Fe veció 2-1 a Junior en cuartos de Liga Águila

14753_franz
franz

Independiente Santa Fe golpeó primero en los cuartos de final de la Liga Águila al imponerse 2-1 ante Junior de Barranquilla este sábado en el estadio El Campín de Bogotá con goles de Arrechea y Borja. (Lea también: Un ‘gol de camerino’ le bastó a Once Caldas para vencer a Deportes Tolima)

Roberto Ovelar abrió el marcador al minuto 7 tras recibir una asistencia por derecha; controló el balón con el pecho para crearse un espacio de cara a la portería de Castellanos, quien no pudo evitar el tanto ‘tiburón’.

Los locales lograron empatar al minuto 22 por cuenta de un gol de cabeza de Yair Arrechea.

El zaguero albirrojo se vio solo en el área chica de Viera cuando Omar Pérez cobró un tiro de esquina que envió directo a la cabeza de su compañero, para decretar el empate a un gol en El Campín.

Ya en la segunda mitad el ‘rojo capitalino’ logró la ventaja en el marcador al minuto 58 con un tanto de Miguel Ángel Borja.

Juan Daniel Roa asistió al 9 santafereño con un centro por derecha tras una buena jugada individual que arrancó en el segundo tercio del campo. Borja se fue al piso tras el pase y le ganó la espalda al defensor Vélez para definir de frente a portería.

En el equipo rojo se destacó el volante de marca Baldomero Perlaza quien supo encontrar espacios en el medio campo tanto para defender como para apoyar el ataque del conjunto de Gerardo Pelusso.

El partido de vuelta se jugará el domingo 6 de diciembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla.