Giro de Italia 2024: colombiano Daniel Felipe Martínez quedó segundo en la etapa 2

Tadej Pogacar se impuso en la segunda etapa del Giro de Italia, que se llevó a cabo este domingo entre San Francesco al Campo y el Santuario di Oropa. El colombiano Daniel Felipe Martínez fue segundo y ahora es tercero en la clasificación general.

Daniel Felipe Martínez, segundo en Giro de Italia 2024.

El eslovenoTadej Pogacar (Tean Emirates) se situó como nuevo líder del Giro de Italiatras imponerse este domingo en solitario en la segunda etapa, disputada entre San Francesco al Campo y el Santuario de Oropa.

Pogacar, que invirtió un tiempo de 3h 54:20 en completar los 161 kilómetros del recorrido, aventajó en 27 segundos al colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), segundo, y al galés Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), tercero.

Mucho más retrasado llegó el hasta ahora líder, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), que cruzó la línea de meta a 2:04 minutos de Tadej Pogacar

Colombianos en el Giro de Italia:

Más inteligente se mostró el galés Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), que no se cebó en la persecución del esloveno y buscó su propio ritmo de ascensión para concluir la etapa tercero a 27 segundos de Tadej Pogacar.

El mismo tiempo que perdió el colombiano Daniel Felipe Martínez, que cruzó la línea de meta en segunda posición gracias al enorme trabajo de su compañero de equipo (Bora Hansgrohe), el alemán Florian Lipowicz.

Diferencias que permitieron a Tadej Pogacar situarse al frente de la clasificación general con una ventaja de 45 segundos sobre Thomas, segundo, y Martínez, tercero, y de 54 sobre el corredor colombiano del Movistar Einer Rubio, que se aupó hasta la quinta plaza.