A sus 30 años, Cort Nielsen se convierte en el 105º ciclista de la historia en ganar etapas en las tres grandes vueltas, ya que cuenta con dos triunfos parciales en el Tour de Francia y seis en la Vuelta a España.

Magnus Cort Nielsen ganó la etapa 10 del Giro de Italia.

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen (EF) ganó este martes la 10ª etapa del Giro de Italia al imponerse al esprint a sus dos compañeros de fuga, el canadiense Derek Gee (Israel) y el italiano Alessandro de Marchi (Jayco-AlUla).

En una jornada lluviosa y ya sin Remco Evenepoel en la carrera, después de retirarse el domingo por la noche al dar positivo al covid-19 después de ganar la crono(el lunes fue día de descanso), el bigotudo ciclista nórdico fue el más rápido de los tres fugados.

El pelotón con todos los favoritos entró a casi un minuto de los fugados y el galés Geraint Thomas conserva la 'maglia' rosa de líder de la carrera.

La lluvia provocó varias caídas y abandonos, entre ellos el del ruso Alexandr Vlasov (Bora) que era sexto en la general y uno de los ciclistas que podían pelear por el podio de Roma.

El miércoles se disputará la 11ª etapa, de 219 km de recorrido entre Camaiore y Tortona, con un puerto de cuarta categoría, el Passo della Castagnola, cuya cima está a 43 km de la meta, por lo que no debería ser un obstáculo para que haya una llegada masiva, salvo que tenga éxito una fuga.