Luis Carlos Chía gana emocionante esprint y es el líder de la Vuelta a Colombia

"Me guardé para el final, los últimos kilómetros fueron muy rápidos. Estoy muy agradecido con mis compañeros", dijo Chía tras finalizar la primera etapa de la Vuelta a Colombia.

Luis Carlos Chía //

Luis Carlos Chía apeló este viernes a sus dotes de rematador para asumir el liderato de la Vuelta a Colombia tras imponerse en la primera etapa entre Barranquilla y Cartagena.

Chía (Supergiros Alcaldía de Manizales) recorrió los 123,4 kilómetros en 2 horas 50 minutos y 8 segundos.

En el remate final doblegó a Juan Alejandro Umba (Team Boyacá Avanza) y Jordan Parra (Team Petrolike).

"Me guardé para el final, los últimos kilómetros fueron muy rápidos. Estoy muy agradecido con mis compañeros", dijo Chía en entrevista.

Los favoritos al título, entre ellos el actual campeón, José Tito Hernández, Aldemar Reyes, Rodrigo Contreras y Wilson Peña, llegaron en el lote y mantienen intactas sus posibilidades.

La segunda jornada se disputará este sábado sobre 176,7 kilómetros entre Cartagena y Sincelejo. La caravana encarará un premio de montaña de cuarta categoría que no será mayor obstáculo para que los velocistas vuelvan a mostrar sus virtudes en el llano.

El viaje ciclísta, evento perteneciente al calendario UCI 2.2, llevará a los corredores por los departamentos de Atlántico, Bolívar, Córdoba, Sucre, Antioquia, Caldas, Cundinamarca y Boyacá.