Sergio Higuita, nuevo campeón nacional de ciclismo de ruta

Es el segundo título que logra el antioqueño en la prueba, tras el obtenido en 2020.

CYCLING-FRA-PARIS-NICE
Sergio Higuita.

El antioqueño Sergio Higuita, ciclista del Bora-Hansgrohe, se consagró este domingo como el campeón nacional de ciclismo de ruta y lucirá la bandera tricolor en las carreras más importantes del calendario UCI.

El segundo título nacional de Higuita, quien ya había ganado la prueba en 2020, llegó tras cruzar en solitario la meta del trazado de 229,8 kilómetros en Pereira, capital de Risaralda, donde Yeison Rincón y Esteban Chaves fueron segundo y tercero respectivamente.

Por otra parte, aunque Johan Colón (Orgullo Paisa) y Robinson Chalapud (Team Medellín) hicieron parte de la fuga que se dio a 30 kilómetros del final, y a que Colón fue el último en despegarse de la Rueda de Higuita, ninguno logró seguirle el paso e incluso quedaron fuera del podio.

"Es un sueño repetir de nuevo este campeonato. El equipo tenía mucha ilusión por esta camiseta. La carrea fue muy difícil, con muchos ataques”, dijo el pedalista antioqueño tras lograr el título luego de cinco horas y 24 minutos de pedaleo.

Las próximas carreas de Sergio Higuita, quien aún no confirma su participación en algunas de las tres grandes vueltas, serán la Milán-Turín (16 de marzo) y la Volta a Catalunya (del 21 al 27 de marzo).