'Supermán' López e Iván Sosa, podio en segunda etapa de la Vuelta a Andalucía

Los colombianos quedaron detrás del ganador de la fracción, Alessandro Covi, quien además es nuevo líder de la clasificación general.

Miguel Ángel López

Los ciclistas colombianos Miguel Ángel López e Iván Sosa finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente, en la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía, que fue ganada por Alessandro Covi, del UAE Emirates, nuevo líder de la general.

Con su triunfo en la fracción, que se corrió entre Archidona y Alcalá la Real, Alessandro Covi, quien saltó del pelotón a medio kilómetro del arribo a meta, se montó en el liderato de la clasificación general.

En el desarrollo de la etapa, aunque hubo una fuga larga que protagonizaron inicialmente cinco pedalistas, esta fue neutralizada a 10 kilómetros del final. Luego, Covi aguantó los ataques del propio Miguel Ángel López y asumió el liderato, desbancando al belga Rune Herregodts, del Sport Vlaanderen, quien soltó la rueda del pelotón a falta de dos kilómetros.

Este viernes se correrá, entre Lucena y Otura (recorrido de 153,2 kilómetros), la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, carrera en la que Iván Sosa se ubica en el tercer puesto de la general, a 10 segundos del líder, y de la Miguel Ángel López es vigente campeón.