Colombia empata frente a Uruguay y espera por resultados para clasificar al Mundial

Con el resultado, la tricolor depende de que Brasil no le gane a Argentina por más de tres goles de diferencia para obtener el cupo al Mundial de Polonia.

327230_BLU Radio. Colombia vs. Uruguay en el Sudamericano Sub 20 en Chile / Foto: AFP
BLU Radio. Colombia vs. Uruguay en el Sudamericano Sub 20 en Chile / Foto: AFP
JAVIER TORRES/PHOTOSPORT/PHOTOSPORT

Uruguay aseguró su pasaje al Mundial Sub-20 de Polonia con un empate 0-0 ante Colombia este domingo, un resultado que dejó a la tricolor a la espera de lo que pase en el resto de la última fecha para saber su suerte mundialista.

Polonia será el séptimo Mundial consecutivo con participación de un seleccionado ‘charrúa’, que también clasificó a los Juegos Panamericanos de Lima.

Pero la misión de los 'gurises' de Fabián Coito quedó a medias ya que el empate ante los cafeteros les impide pelear por retener el título de campeón obtenido dos años atrás, al quedar detrás de Argentina, que cierra el torneo enfrentando a Brasil.

Previo al puntapié inicial, jugadores y público hicieron un sentido minuto de silencio en honor a los diez jugadores juveniles de Flamengo muertos en un incendio de un centro de entrenamiento en Rio de Janeiro.

Con el boleto a Polonia a la mano de un empate para Uruguay y la necesidad de los cafeteros de sumar una victoria para mirar con calma el resto de la última fecha arrancó el duelo, disputado en el estadio El Teniente de Rancagua.

Colombia arrancó mejor, tomó el control del balón e

intento incomodar a una fuerte defensa uruguaya liderada por el capitán Bruno Méndez y Sebastián Cáceres.

Vea aquí:

¡De ‘palomita’! Davinson Sánchez anotó en el juego Tottenham vs Leicester

Uruguay respondió, frenó el ímpetu de Johan Carbonero y ofendió en ataque con llegadas tibias de Nicolás Schiappacasse y Emiliano Gómez, pero todo quedó en cero al cabo de los primeros 45 minutos.

El complemento tomó vuelo en los treinta minutos finales. Uruguay llegó con peligro, pero Darwin Núñez falló. Enfrente, Yeison Tolosa y Jader Valencia llegaron al área charrúa, pero tampoco terminaron con éxito.

A los 70 minutos, Colombia sufrió un duro golpe con la expulsión de Hayden Palacios por doble amarilla.

Pese a tener un hombre menos, los dirigidos por Arturo Reyes salieron a buscar un triunfo que los acercara a Polonia.

Uruguay complicó los últimos minutos y Sebastián Cáceres salió expulsado al borde de los 90 minutos cuando Tolosa falló una clara oportunidad, repitiendo las falencias de definición que Colombia sufrió durante el torneo.

Colombia, con cinco unidades, se mantiene en la cuarta y última ubicación que otorga cupo al Mundial. Con el resultado, la tricolor depende de que Brasil no le gane a Argentina por más de tres goles de diferencia para obtener el cupo al Mundial de Polonia, ya que Venezuela perdió con Ecuador, lo que le sirve al combinado cafetero para mantener la casilla.