América le ganó a Millonarios en el clásico de la jornada y se metió en la pelea por clasificar

La escuadra ‘Escarlata’ consiguió los tres puntos en su primer encuentro sin Juan Carlos Osorio al mando del equipo.

América derrota a Millonarios //

En el encuentro de la fecha 14 de la Liga BetPlay entre América y Millonarios, la escuadra capitalina no logró imponerse a los ‘Escarlatas’ y sufrió una dolorosa derrota por 3-2 que le quitó la oportunidad de mantenerse como líder de la liga colombiana. Por su parte, la victoria significó un respiro para la 'Mechita', que ahora sueña con meterse entre los ocho.

Era el primer partido del América sin Juan Carlos Osorio en el banquillo caleño, y venció a los ‘Embajadores’, que perdieron su segundo partido de visitantes en lo que va del campeonato.

El conjunto de Gamero tenía la oportunidad de clasificarse para la siguiente fase del torneo apertura de la Liga BetPlay, a falta de seis jornadas para la última fecha del todos contra todos, pero no pudo conseguir la victoria en el Pascual Guerrero y aplazó su clasificación.

Dos de los tantos de ‘La Mechita’ los marcó Carlos Sierra, el primero al minuto 31, y el segundo al 65. El marcador, parecía quedar así, pero al 86’ Daniel Mosquera se llevó en velocidad al central de Millonarios Andrés Llinás, y anotó el tercero de los diablos rojos.

Era una goleada ante el líder, pero en dos minutos Millonarios marcó dos tantos, obras de Daniel Ruiz, de penal, y de Juan Pablo Vargas tras un cabezazo contundente. Sin embargo, el juez central decretó el final del encuentro y los tres puntos se los llevó el local.

A falta de la terminación de la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor, América ocupa la casilla 14 con 18 puntos, mientras que Millonarios bajó a la tercera casilla con 29 puntos.